مخللات

مخلل اللفت


المقادير
كيلو من اللفت الطازج المتوسط الحجم

حبة من الشمندر

1/4 كوب من الملح البحري
3 أكواب من الماء

2 ملعقتا طعام من السكر

الطريقة
ـ يغسل اللفت جيداً وتقطع جوانبه بالسكين.
ـ تقطع كل حبة لفت بالسكين إلى شرائح بحيث لا تصل السكين إلى أسفل حبة اللفت
وبذلك تبقى الشرائح ملتصقة بعضها ببعض.
ـ يُصف اللفت في المراطبين المعدّة للكبيس بالترتيب.
ـ توضع شريحة من الشمندر بين طبقات اللفت حتى تعطي الكبيس اللون الأحمر.
ـ يوضع الماء والملح والسكر في قدر وتوضع القدر على النار حتى يغلي المزيج، وبعد 3 دقائق ترفع القدر عن النار ويترك المزيج حتى يبرد.
ـ يُصفى ماء الملح والسكر فوق اللفت بحيث يعلو الماء فوق سطح اللفت بثلاثة سنتيمترات.
ـ يغطى الكبيس بورق العنب ثم تغطى المراطبين بإحكام.
ـ يقدم الكبيس بعد مدة شهر.


المصدر

مقالات ذات صلة

اترك رد

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى